Confira algumas receitas com Feijão:
Feijão Tropeiro
ingredientes
- 500g de feijão carioquinha cozido
- 200g de toucinho
- 1 concha de óleo
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de sal com alho
- Cheiro verde a gosto
- 200g de farinha de mandioca
modo de preparo
Refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha aos poucos e o cheiro verde
Feijão a Lamartine
ingredientes
- 500 gramas feijão Fradinho
- 200 gramas bacon picado
- 1 xicara de salsinha picada
- 1 xicara farinha de mandioca
- 1/2 xicara farinha milho
- 1 cebola picada
- 1 dente alho picado
- 2 folhas de louro
- sal
- pimenta
modo de preparo
Frite o bacon , acrescente a cebola e o alho deixe apurar
Aos poucos coloque a farinha de mandioca e a de milho
Vai mexendo
Coloque o feijão e a pimenta
Misture tudo
Polvilhe a salsinha
Feijão Carioquinha
Ingredientes
- 500g de feijao carioquinha;
- 100g de lombinho em cubos
- 100g de bacon em cubos
- 120g de linguiça defumada fininha cortadas em quatro partes
- 1 cebola grande
- Alho poró
- 2 dentes de alho picado
- 1 tomate grande
- 1/2 tablete de caldo de galinha caipira
- 1/2 sache de sazon branco
- Pimenta do reino e cominho em pó a gosto
- Cheiro verde
modo de preparo
Em outra panela refogue o alho, a cebola, alho poró, acrescente tomate e temperos a seu gosto.
No caso, utilizei 1/2 tablete de caldo de galinha caipira, 1/2 sache de sazon branco, pimenta e cominho em pó.
Acrescente na panela de pressão, o refogado, o cheiro verde, sal á gosto e se necessário água. E deixe mais ou menos 15 minutos.
Almôndegas de Feijão
ingredientes
- 2 xícaras de feijão cozido e temperado
- 1 xícara de arroz cozido e temperado
- 2 ovos
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de salsa picada
- 6 colheres de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Óleo para fritura
modo de preparo
Dobradinha com feijão branco
ingredientes
- 800 gramas de bucho
- 500 gramas de feijão branco
- 200 gramas de bacon
- 300 gramas de linguiça calabresa
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 2 tomates bem maduros
- 2 envelopes de tempero
- 1\2 lata de molho pronto
- 1\2 maço de cheiro-verde
modo de preparo
Colocar água suficiente para ferver bastante. Finalizar com o restante do cheiro-verde. Servir com arroz ou como caldinho.