Gastronomia Últimas Notícias

5 RECEITAS COM FEIJÃO

 

Confira algumas receitas com Feijão:

Feijão Tropeiro

tropeiroingredientes

  • 500g de feijão carioquinha cozido
  • 200g de toucinho
  • 1 concha de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de sal com alho
  • Cheiro verde a gosto
  • 200g de farinha de mandioca

modo de preparo

Coloque o óleo em uma panela e doure a cebola, acrescente o bacon e frite bemAdicione o alho, sal e os ovos, misturando com cuidado para que não se despedacem muito

Refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha aos poucos e o cheiro verde

 

Feijão a Lamartine

LAMARTINEEEingredientes

  • 500 gramas feijão Fradinho
  • 200 gramas bacon picado
  • 1 xicara de salsinha picada
  • 1 xicara farinha de mandioca
  • 1/2 xicara farinha milho
  • 1 cebola picada
  • 1 dente alho picado
  • 2 folhas de louro
  • sal
  • pimenta

modo de preparo

Cozinhe o feijão com sal e louro (reserve)Em uma panela grande

Frite o bacon , acrescente a cebola e o alho deixe apurar

Aos poucos coloque a farinha de mandioca e a de milho

Vai mexendo

Coloque o feijão e a pimenta

Misture tudo

Polvilhe a salsinha

 

Feijão Carioquinha

carioquinhaIngredientes

  • 500g de feijao carioquinha;
  • 100g de lombinho em cubos
  • 100g de bacon em cubos
  • 120g de linguiça defumada fininha cortadas em quatro partes
  • 1 cebola grande
  • Alho poró
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 tomate grande
  • 1/2 tablete de caldo de galinha caipira
  • 1/2 sache de sazon branco
  • Pimenta do reino e cominho em pó a gosto
  • Cheiro verde

modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o feijão com água, o lombinho e o bacon. Deixe na pressão mais ou menos 20 minutos.Depois acrescente a linguiça e deixe mais ou menos 15 minutos na pressão.

Em outra panela refogue o alho, a cebola, alho poró, acrescente tomate e temperos a seu gosto.

No caso, utilizei 1/2 tablete de caldo de galinha caipira, 1/2 sache de sazon branco, pimenta e cominho em pó.

Acrescente na panela de pressão, o refogado, o cheiro verde, sal á gosto e se necessário água. E deixe mais ou menos 15 minutos.

 

Almôndegas de Feijão

almondegas_de_feijaoingredientes

  • 2 xícaras de feijão cozido e temperado
  • 1 xícara de arroz cozido e temperado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de salsa picada
  • 6 colheres de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritura

modo de preparo

Coloque o feijão e o arroz prontos num recipiente e amasse bem com um garfo. Misture os ovos, a farinha de trigo, a salsa e continue amassando. Verifique o sal. Leve ao fogo para dar consistência. Deixe esfriar, enrole, passe na farinha de rosca e doure em óleo bem quente

Dobradinha com feijão branco

 

dobradinhaingredientes

  • 800 gramas de bucho
  • 500 gramas de feijão branco
  • 200 gramas de bacon
  • 300 gramas de linguiça calabresa
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates bem maduros
  • 2 envelopes de tempero
  • 1\2 lata de molho pronto
  • 1\2 maço de cheiro-verde

modo de preparo

Colocar o feijão de molho de véspera. Limpar e cortar em tiras bem fininha e pequenas, aferventar 5 vezes, sendo três com vinagre. Cozinhar o bucho em panela de pressão po 30 minutos. Cozinhar o feijão separadamente em pressão por 15 minutos.Em uma outra panela ,refogar o bacon, linguiça, cebola, alho, temperinho, tomate, molho e um pouco do cheiro verde. Deixar murchar um pouco e acrescentar o bucho e o feijão.

Colocar água suficiente para ferver bastante. Finalizar com o restante do cheiro-verde. Servir com arroz ou como caldinho.

 

Deixe um comentário