O carnaval finalmente chegou! Pensando nisso, Arisco separou três receitas para deixar essa folia ainda mais gostosa com ótimas opções para dividir com os amigos. Receitas práticas, rápidas e saborosas para se preparar para o carnaval antes de sair às ruas para curtir os bloquinhos. Bora testar?
Fotos em alta no link abaixo
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1 h e 20 minutos
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de óleo
- 800 gramas cupim ou músculo
- 1 cubo Caldo de Carne ARISCO
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 cebola média fatiada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura média cortada em palito
- 1 pimentão verde fatiado
- 2 tomates cortados em cubos grandes
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 1 folha de louro
- 1 sachê de ARISCO Tempera Mais para Carnes, Aves e Arroz
- 16 minis pães franceses
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne por 10 minutos, ou até dourar.
- Dissolva o cubo de caldo de costela Arisco na água fervente e acrescente à carne. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Retire do fogo e espere sair todo o vapor para abrir a panela. Retire a carne, guarde o caldo, desfie e reserve.
- Em uma outra panela derreta a manteiga em fogo médio e refogue todos os vegetais até que doure bem, adicione o extrato, cheiro verde, louro e o Arisco Tempera Mais.
- Finalize adicionando a carne desfiada e depois que ela incorporar a refoga, agregue um pouco de caldo e cozinhe por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida com o pão.
#DiadaChef: se preferir, troque o mini pão por pão francês normal.
SANDUÍCHE QUENTE DE QUEIJO E TOMATE
Fotos em alta no link abaixo
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- 1 embalagem Tempera Mais ARISCO para Massas, Batatas e Arroz
- 1 embalagem pão de fôrma sem casca
- 2 tomates médios cortados em rodelas finas
- 100 gramas de queijo muçarela ralado
- 200 gramas de queijo prato ralado
- meia colher (sopa) de orégano desidratado
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte um refratário médio (31 x 19 cm).
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Reserve.
- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte ao refogado reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Acrescente o TEMPERA MAIS para Massas, Batatas e Arroz e misture bem.
- No refratário reservado, alterne camadas de pão, molho, tomate, muçarela e finalize com pão, molho e queijo prato.
- Polvilhe o orégano e leve ao forno por 15 minutos.
#DiadaChef: se desejar, acrescente fatias de presunto.
Fotos em alto no link abaixo
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
- 500 g de batata cozida cortada em cubos
- 1 lata atum escorrido
- 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos
- 200 gramas de queijo-de-minas padrão cortado em cubos pequenos
- 1 sachê de ARISCO Tempera Mais para Aves, Peixes e Arroz
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela média, misture a batata, o atum, os tomates e o queijo.
- Acrescente o sachê de Tempera Mais ARISCO para Aves, Peixes e Arroz, o manjericão e o azeite.
- Misture delicadamente, coloque em uma travessa e sirva em seguida.
#DiadaChef: se preferir, acrescente 8 ovos de codorna cozidos.