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RECEITAS COM ARROZ

 Arroz temperado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 dente de alho socado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  • Leve a manteiga ao fogo brando.
  • Junte o alho socado e as cebolas batidinhas.
  • Frite, mexendo sempre afim de não corar, com sal e, assim que ferver, adicione o arroz.
  • Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar.
  • Quando o arroz estiver cozido e quase seco, regue com um fiozinho de azeite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 a 3 porções

 Arroz americano

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos batidos
  • 4 xícaras (chá) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 cebolinha batidinha
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Misture tudo e misture bem.
  • Leve ao forno moderado numa forma untada.
  • Asse até que o arroz esteja cozido.
  • Se necessário, ponha mais água.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

 Arroz com frango na panela de pressão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • ¼ de xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 4 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite, a cebola e o alho.
  • Frite acrescentando os cubos de frango e o caldo de galinha em pó.
  • Junte o arroz, a cenoura, o tomate, o pimentão e o cheiro verde e refogue.
  • Adicione a água, feche a panela e, depois de iniciar fervura,mantenha no fogo por 3 minutos.
  • Retire do fogo e deixe a panela tampada por 20 minutos.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

 

Arroz integral com aveia e linhaça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em grãos
  • 4 colheres (sopa) de sementes de linhaçã
  • 1 cebola média ralada
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal marinho
  • 1 dente de alho descascado
  • 4 folhas de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de tahine
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Numa panela, cozinhe o arroz, a aveia e as sementes de linhaça com 1,5 litro de água por 30 minutos, ou até os grãos ficarem macios.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve os grãos.
  • Em outra panela, refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Junte os grãos, misture e tempere com o sal marinho.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata no processador o alho com a hortelã, o tahine, as nozes e o azeite restante.
  • Sirva com o arroz integral acompanhado de rodelas de tomates grelhadas.

Rendimento:4 porções

 

 

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