Arroz temperado
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 dente de alho socado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de preparo
- Leve a manteiga ao fogo brando.
- Junte o alho socado e as cebolas batidinhas.
- Frite, mexendo sempre afim de não corar, com sal e, assim que ferver, adicione o arroz.
- Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar.
- Quando o arroz estiver cozido e quase seco, regue com um fiozinho de azeite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 a 3 porções
Arroz americano
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos batidos
- 4 xícaras (chá) de água fria
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 cebolinha batidinha
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Misture tudo e misture bem.
- Leve ao forno moderado numa forma untada.
- Asse até que o arroz esteja cozido.
- Se necessário, ponha mais água.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Arroz com frango na panela de pressão
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 frango cortado em pedaços
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 cenoura média cortada em cubinhos
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- ¼ de xícara (chá) de cheiro verde picado
- 4 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite, a cebola e o alho.
- Frite acrescentando os cubos de frango e o caldo de galinha em pó.
- Junte o arroz, a cenoura, o tomate, o pimentão e o cheiro verde e refogue.
- Adicione a água, feche a panela e, depois de iniciar fervura,mantenha no fogo por 3 minutos.
- Retire do fogo e deixe a panela tampada por 20 minutos.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Arroz integral com aveia e linhaça
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 1 xícara (chá) de aveia em grãos
- 4 colheres (sopa) de sementes de linhaçã
- 1 cebola média ralada
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de sal marinho
- 1 dente de alho descascado
- 4 folhas de hortelã
- 4 colheres (sopa) de tahine
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
- Numa panela, cozinhe o arroz, a aveia e as sementes de linhaça com 1,5 litro de água por 30 minutos, ou até os grãos ficarem macios.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve os grãos.
- Em outra panela, refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de azeite.
- Junte os grãos, misture e tempere com o sal marinho.
- Retire do fogo e reserve.
- Bata no processador o alho com a hortelã, o tahine, as nozes e o azeite restante.
- Sirva com o arroz integral acompanhado de rodelas de tomates grelhadas.
Rendimento:4 porções