Destaques Gastronomia Gatronomia

RECEITAS COM JERIMUM

FAROFA DE JERIMUM

farofa_jerimumINGREDIENTES

1 e meia xícara (chá) de abóbora cozida picada

1 colher (sopa) de manteiga

1 tablete de MAGGI® Caldo de Bacon

meia cebola ralada

1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

1 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (chá) de cebolinha verde picada

1 colher (chá) de coentro picado

 

Modo de Preparo

Em um recipiente, amasse a abóbora com um garfo, deixando pedaços maiores. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e dissolva o MAGGI Caldo esfarelado. Junte a cebola e mexa até refogar. Adicione a farinha de mandioca e misture até ficar levemente dourada. Junte a abóbora , a salsa, a cebolinha e o coentro. Sirva a seguir.

Duração: 20 minutos

 

TORTA LEVE DE JERIMUM

INGREDIENTES

3 xícaras de jerimum em cubosDSCF4505

1 copo de iogurte natural

3 ovos

1 pacote de bolacha cream cracker Vitarella

2 colheres bem generosas de manteiga

Alecrim e sal à gosto

Modo de Preparo

Disponha o jerimum em uma assadeira, salpique um pouco de sal e alecrim, cubra com papel alumínio e leve ao forno até estar bem macio. Enquanto isso, triture a bolacha no liquidificador/processador e misture com a manteiga até formar uma farofa bem úmida, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível pequena (18cm) e leve ao forno por 5 minutos

Amasse o jerimum cozido com um garfo, bata com o iogurte e os ovos, tempere com sal à gosto.  Coloque o recheio sobre a base e leve ao forno a 200º até que o centro esteja firme.

 

SUFLÊ DE JERIMUM

 

INGREDIENTES-

4 ovos (gemas e claras separadas)

1 colher de manteiga

1/2 xícara de leite

1 colher de sopa de farinha de trigo

2 xícaras de jerimum cozidos e cortado em cubos

Sal, pimenta e noz moscada à gosto

2 colheres de sopa de parmesão ralado

SUFLEE

Modo de Preparo

Derreta a manteiga em uma panela e em seguida junte a farinha mexendo bem. Junte o leite e mexa até virar um creme grosso, apague o fogo. Junte as 4 gemas e misture bem para que não cozinhem, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Bata o jerimum cozido com o creme no liquidificador. Bata as claras em neve e misture delicadamente à mistura de ovos e jerimum. Por último misture o parmesão ralado. Despeje o suflê em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus até firmar no centro (não abra o forno!)

 

ESCONDIDINHO DE JERIMUM

INGREDIENTES-receita-escondidinho-abobora-carne-boaforma

1/2 kg de abóbora de boa qualidade

1/2 kg de carne seca magra

1 tomate sem pele e sementes bem picadinho

1 cebola picadinha

2 colheres de sopa de salsa picadinha

2 colheres de sopa de cebolinha picadinha

2 dentes de alho amassados

1 colher de sopa de azeite

1 lata de creme de leite

3 colheres de sopa de queijo parmesão

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Carne:Em uma panela de pressão coloque azeite , alho, cebola, tomate e a carne seca misture bem e deixe cozinhar. Desfie a carne seca e coloque temperos verdes e se preciso consertar o sal. O caldo você usará no preparo da abóbora.

Abóbora:Corte a abóbora em cubos, lave e seque. Em um pirex, coloque a abóbora e misture um pouco do caldo do cozimento da carne seca. Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 10 minutos ou até que você perceba que a abóbora está cozida e mole. Depois de cozida a abóbora, você irá com auxílio de um garfo amassá-la, colocando o creme de leite.

Montagem: Num pirex untado com azeite, você coloca a metade do creme de abóbora, por cima coloque a carne seca e por cima dela o restante do creme de abóbora. Salpique então o queijo parmesão e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Deixe um comentário