FAROFA DE JERIMUM
INGREDIENTES
1 e meia xícara (chá) de abóbora cozida picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de MAGGI® Caldo de Bacon
meia cebola ralada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de cebolinha verde picada
1 colher (chá) de coentro picado
Modo de Preparo
Em um recipiente, amasse a abóbora com um garfo, deixando pedaços maiores. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e dissolva o MAGGI Caldo esfarelado. Junte a cebola e mexa até refogar. Adicione a farinha de mandioca e misture até ficar levemente dourada. Junte a abóbora , a salsa, a cebolinha e o coentro. Sirva a seguir.
Duração: 20 minutos
TORTA LEVE DE JERIMUM
INGREDIENTES
3 xícaras de jerimum em cubos
1 copo de iogurte natural
3 ovos
1 pacote de bolacha cream cracker Vitarella
2 colheres bem generosas de manteiga
Alecrim e sal à gosto
Modo de Preparo
Disponha o jerimum em uma assadeira, salpique um pouco de sal e alecrim, cubra com papel alumínio e leve ao forno até estar bem macio. Enquanto isso, triture a bolacha no liquidificador/processador e misture com a manteiga até formar uma farofa bem úmida, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível pequena (18cm) e leve ao forno por 5 minutos
Amasse o jerimum cozido com um garfo, bata com o iogurte e os ovos, tempere com sal à gosto. Coloque o recheio sobre a base e leve ao forno a 200º até que o centro esteja firme.
SUFLÊ DE JERIMUM
INGREDIENTES-
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 colher de manteiga
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de jerimum cozidos e cortado em cubos
Sal, pimenta e noz moscada à gosto
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Modo de Preparo
Derreta a manteiga em uma panela e em seguida junte a farinha mexendo bem. Junte o leite e mexa até virar um creme grosso, apague o fogo. Junte as 4 gemas e misture bem para que não cozinhem, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Bata o jerimum cozido com o creme no liquidificador. Bata as claras em neve e misture delicadamente à mistura de ovos e jerimum. Por último misture o parmesão ralado. Despeje o suflê em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus até firmar no centro (não abra o forno!)
ESCONDIDINHO DE JERIMUM
INGREDIENTES-
1/2 kg de abóbora de boa qualidade
1/2 kg de carne seca magra
1 tomate sem pele e sementes bem picadinho
1 cebola picadinha
2 colheres de sopa de salsa picadinha
2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de queijo parmesão
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Carne:Em uma panela de pressão coloque azeite , alho, cebola, tomate e a carne seca misture bem e deixe cozinhar. Desfie a carne seca e coloque temperos verdes e se preciso consertar o sal. O caldo você usará no preparo da abóbora.
Abóbora:Corte a abóbora em cubos, lave e seque. Em um pirex, coloque a abóbora e misture um pouco do caldo do cozimento da carne seca. Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 10 minutos ou até que você perceba que a abóbora está cozida e mole. Depois de cozida a abóbora, você irá com auxílio de um garfo amassá-la, colocando o creme de leite.
Montagem: Num pirex untado com azeite, você coloca a metade do creme de abóbora, por cima coloque a carne seca e por cima dela o restante do creme de abóbora. Salpique então o queijo parmesão e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.